Oku

是智障博主,总在研究奇怪的东西

写的杂推荐也杂
倦梦还厨拒绝同担

写文为开心,爱看看不看滚
不熟的日空间,拉黑走起
tx:2371351633,会躺尸

重度ooc是雷点也是黑点

© Oku

Powered by LOFTER

……我已经不知道我在写什么玩意了👋
@萤火  @不知名的尝试
一篇彻彻底底的放飞自我,cp什么的,咱无视吧🔫




鲁特总觉得这位所谓的神仆在某些方面上古怪至极,比如……对神的态度。

她平时能看到二十三脸上经常挂着干净的笑容,但在面对神像时,她脸上笑容会渐渐失去温度,变得冰冷,僵硬。就像是用颜料画上去,随着时间的流逝而凝固住变成一副假面。

每次鲁特向二十三问起的时候,零号总能“巧合”的出现。他会用手边的任何东西去挡住鲁特的视线,然后朝她露出歉意的微笑,接着,他总是习惯性暴露出自己的神棍本性,开始一本正经的开始传(che)教(dan)。

“伪神。”

这是尚未远离的二十三对零号口中的神作出的评价。

零号在听到后眼底有一抹无奈划过,但他并没有对二十三的评价作出什么反应,这让鲁特有些惊奇,她也明确指出了这一点:“你看上去不像个神使。”

“为什么觉得我不像?”他那一双深色眼眸里面盛满笑意,面上却依旧冷若冰霜。

问题被对方抛回,让鲁特有些苦恼,她无意识捻着垂至胸前的发丝的,就像受委屈的小女孩一样。她的脑子里在飞速组织语言,毕竟零号实际上不是什么好说话的人。

仔细思考一番后鲁特发现自己回答不了零号的问题,而零号也没有多少空余时间去寻求这个问题的答案——他被二十三从神殿里轰了出去。

面对鲁特古怪的表情二十三神色如常,她拍了拍手,收起手中乱七八糟的工具,然后从她口中吐出正常人都不会去想也想不到的一句话:“这个点该下班了。”

二十三极其随意的找了片较为干净的地面坐了下去,同时还招呼鲁特也坐下。

“你不信神吗?”

鲁特的问题得到了二十三笃定的回复:“我比任何人都更相信,但是她并不值得尊敬。”她顿了顿,声音低了下去,其中还带上了复杂的感情:“她也……不值得相信。”

“神说要有光,于是世上就有了光。与之相对的,便是黑暗。”她拍了拍手,神色不是很自然,“神也是有两面性的,命运取决于神这点根本不对。”

二十三抬头凝视着面目模糊不清的神像,低声呢喃:“我和命运……一体双生。”

评论(1)
热度(21)
2017-12-03