Oku

杂念很多,所以用一个杂字就能概括我
我也不是什么恶魔,只不过我眼界很高
别说话,闭嘴看,不看他妈的赶紧滚蛋

尸刀为王/倦梦还厨
日常以倦梦还为中心写文码段子
喜欢的角色很多,非常多,多到没法排名

我不喜欢封不觉

子博:无木林
tx:2371351633

重度ooc是黑点

© Oku

Powered by LOFTER

实际上是欠了好久的点文来着……但是通篇看下来我觉得我……重写吧


人类时不时会幻想各种各样几千年过去都不一定会发生的事情,但当一件极为危险的事情真正发生时,人类会怀疑这一切是不是真的,以及……

能否活下去。

步天歌发现在某一段时间内整个城市里好像就剩下自己一个人,接着他意识到这里不是原来的世界。因为他的大脑在看到不科学的东西的瞬间死机,接着一句话在脑子里疯狂刷屏:

本来只是出门买东西结果好像穿越了而且还遇见怪物了该怎么办?急,在线等!!!

在危险面前发愣的和适应了的,谁先死?

毫无疑问,发愣的。

不过他不是小说里的龙套,不至于上来就get一个死亡结局,或者get其他生不如死惨不忍睹不忍直视悲伤逆流成河的结局之后再没出场。

在他愣住的时候,有人抓住他衣服狠狠往后一带。拽的步天歌脚下一个趔趄,直接坐在了地上,不过对方完全没有道歉的意思。

并不是不想,而是有些抽不出时间去道歉。

步天歌已经彻底懵了,被狂踪剑影拽开后他才意识到自己之前刚与死神擦肩而过。

他没法理解现在究竟是什么状况,因为没人能抽出时间给他解释,也没有人花时间给他解释。

狂踪剑影在挥剑格挡的空隙中瞥了一眼被自己拽开的步天歌,挑了挑眉,他觉得这个小鬼有点奇怪,不过还没来的及问些什么,一声巨响将他的注意力全部吸引过去。

沉重的武器与怪物那如同刀刃一样挥过来的前肢重重碰撞在一起,发出听上去刺耳无比且令人牙酸的声响。而武器的主人皱了皱眉,一声暴喝,手上再次施力,生生将怪物前肢砸断。

随后才不怕呢一脚踏在暂时丧失攻击力的怪物头顶借力后翻,平稳落地后她趁着怪物僵直的时间头看向了站在原地,刚才一点忙都没有帮上的狂踪剑影。

“皇甫明康!你还站在那干什……啊嘞?”

步天歌有些好奇的看着被点到名,陷入僵直buff的狂踪剑影,根本没注意才不怕呢脸上古怪的神色。

不过平和的场面也没能维持多久。

百足之虫死而不僵,怪物的生命力可比那些虫子强的多,这点从那个被武器砸断前肢后还能吱哇乱叫作死不停的东西身上就能看出来。

最后步天歌是抱着“啊,不知道是什么也帮不上忙我就看着好了,反正世界观都碎了”这么一个心态看着两人,或者说由不怕一人造成的血腥场面。

“小步啊……”才不怕呢把手中沉重的长柄武器往地上一杵,双手交叠压在最上撑着下巴,“既然不小心把你卷进来了,那,两个选择。一,把刚才的一切全忘掉,忘不掉姐姐帮你。二,姐姐抽时间告诉你全部,知道后就别想再当平凡人。”

“我选二!”

步天歌第一次这么果断的下了决定,因为他觉得,活着真的是,太他妈艰难了!

毕竟谁知道不怕会用什么手段让他忘掉啊!

评论(3)
热度(16)
2018-02-23